МВД призывает людей в зоне АТО к осторожности

МВД Украины призывает гражданское население в зоне АТО к максимальной осторожности, а также - избегать мест скоплений боевиков.

Об этом в комментарии агентству "Интерфакс" заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"В связи с продолжением активной фазы антитеррористической операции, которую объявил президент Украины, главная просьба к людям, которые сейчас находятся в зоне конфликта, - максимально избегать мест скопления боевиков, не приближаться к объектам, где находятся их главные позиции и пытаться находиться ближе к местам, где есть укрытия", - цитирует агентство Шкиряка.

Он напомнил, что ранее члены незаконных военизированных формирований неоднократно обстреливали жилые кварталы в попытке переложить ответственность на украинскую сторону.

По словам Шкиряка, украинские военнослужащие никогда не будут применять оружие в жилых кварталах и против гражданских лиц.

Советник министра сообщил, что уже отработана система оповещения, и поэтому все желающие могут покинуть зону боевых действий вовремя. Но признал, что остается угроза того, чтобы боевики будут препятствовать выходу мирного населения - с целью использования людей в качестве "живого щита".

Президент Порошенко после окончания перемирия приказал продолжить АТО в восточных областях.