Малайзия требует вернуть тела родным погибших в авиакатастрофе

Представители Малайзии требуют немедленного возвращения тел погибших в катастрофе самолета рейса MH17 Malaysia Airlines родным и близким.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы украинского президента после встречи Петра Порошенко с министром иностранных дел Малайзии Анифе Хаджи Аманом, министром транспорта Лео Тионг Лайэмом и послом страны Чуа Теонг Баном.

"Высокие представители власти Малайзии осудили действия боевиков в Донецкой области по отношению к телам погибших и шокирующий показ некоторыми телеканалами других стран фрагментов тел жертв катастрофы", - говорится в заявлении, обнародованном на сайте президента.

Петр Порошенко заверил малайзийских должностных лиц, что Украина делает все, чтобы привлечь к ответственности "преступников, уничтоживших самолет, которые осуществляют надругательство над жертвами катастрофы, уничтожают доказательства".

Ранее Украина пригласила к расследованию катастрофы международных экспертов, в том числе и малайзийских.

На борту лайнера, который был сбит в четверг 17 июля над Донбассом, находились 44 гражданина Малайзии, из которых 15 - члены экипажа.

Ранее боевики самопровозглашенной Донецкой народной республики отказались передавать украинской власти тела погибших в авиакатастрофе "Боинга", заявив, что выпустят поезд с ними из Тореза только после того, как приедут международные эксперты, представители Нидерландов и Малайзии или Красного Креста.