Силы АТО не применяют фосфорные боеприпасы

Спикер Антитеррористической операции Владислав Селезнев в комментарии BBC Украина опроверг заявление представителя генштаба РФ об использовании украинскими военными в зоне АТО фосфорных боеприпасов.

"Это очередная истерика и желание выдать желаемое за действительное", - так прокомментировал ВВС Украина господин Селезнев заявление представителя Генштаба РФ.

Он подчеркнул, что все операции, которые происходят в АТО, согласуются очень серьезно.

Господин Селезнев подчеркнул, что задействованные в АТО украинские подразделения, не имеют на вооружении фосфорных боеприпасов

В пятницу в эфире телеканала "Россия 24" представитель генштаба вооруженных сил России заявил, что украинские силовики не менее шести раз использовали фосфорные боеприпасы при обстреле юго-восточных областей.

Представитель Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Виктор Познихир заявил, что у них есть "достоверное подтверждение того, что в городах и населенных пунктах Украины применялись фосфорсодержащие боеприпасы". В частности, по его словам, такие боеприпасы применялись в июне у Славянска, в июле - около Лисичанска и Донецка.