Эксперты отказались от поездки на место катастрофы МН17

Международные эксперты, планировавшие в воскресенье посетить место катастрофы малайзийского "Боинга", отказались от планов из-за стрельбы в этом районе, сообщил представитель ОБСЕ.

Невооруженные судмедэксперты из Нидерландов и Австралии планировали продолжить поиски останков пассажиров рейса МН17, потерпевшего катастрофу 17 июля в районе боевых действий.

Александр Хуг, заместитель главы миссии наблюдателей ОБСЕ в Украине, сказал журналистам, что отъезд экспертов отложен до утра понедельника, сообщает агентство Reuters.

Ранее премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил о достижении договоренности между его правительством и лидерами сепаратистов о доступе полиции к месту аварии "Боинга".

По словам премьера, власти согласовали доступ сотрудников иностранных полицейских подразделений на место аварии с лидером сепаратистов Александром Бородаем.

"Я надеюсь, что это соглашение с Бородаем гарантирует безопасность, чтобы международные эксперты продолжали свою работу", - говорится в заявлении Разака.