В Донецке, Луганске и Горловке создано еще три гуманитарных коридора - АТО

беженцы Копірайт зображення Getty

Командование АТО обнародовало маршруты гуманитарных коридоров для выезда мирного населения из Луганска, Донецка и Горловки, контролируемых боевиками. Соответствующее сообщение пресс-центр АТО опубликовал на своей странице в Facebook.

"Согласно нормам международного гуманитарного права, в условиях боевых действий в населенных пунктах, их жителям предоставляется гуманитарный коридор для выхода в безопасные районы", - говорится в сообщении.

В частности, из Донецка украинские военные предлагают выехать по Ленинскому проспекту до объездной дороги, далее по трассе Донецк-Курахово через Марьинку.

Из Горловки можно выбраться по проспекту Ленина, улицам Маршала Жукова, Отечественной и Плеханова и далее по шоссе Горловка-Дружковка через Дзержинск.

В Луганске коридор пролегает через улицы Советскую, 16-я линия, Фрунзе, Шевченко, 7-я линия, Коминтерна и далее по трассе Луганск-Счастье через Металлист.

В АТО призвали боевиков признать эти гуманитарных коридоры.

"Лица, которые нарушают нормы международного гуманитарного права по отношению к гражданским (удерживают гражданское население в районе боевых действий, препятствующих выходу по гуманитарным коридорам), считаются военными преступниками", - предостерегают в АТО.

Новости по теме