МИД требует прекратить обстрелы из России

Министерство иностранных дел требует от России прекратить обстрелы украинской территории и поддержку сепаратистов, а также отвести войска от украинской границы.

Об этом говорится в заявлении ведомства, опубликованном в понедельник вечером.

"Вопреки заявлениям российской стороны продолжаются артиллерийские обстрелы с территории России населенных пунктов и позиций Вооруженных сил Украины в приграничных с Россией регионах, продолжаются вторжения в воздушное пространство Украины российской военной авиации и беспилотников, происходит непрерывное наращивание тяжелой бронетехники и подразделений российских Вооруженных Сил, а также обустройство их огневых позиций вдоль российско-украинской государственной границы", - говорится в сообщении.

4 августа министерство направило России ноту протеста в связи с подобными инцидентами, совершенными с 1 по 3 августа.

Также в ведомстве утверждают, что Россия оказывает поддержку так называемым "ДНР" и "ЛНР", а также засылает в Украину наемников.

"Еще раз категорически требуем от российской стороны немедленно положить конец таким преступным действиям, направленным против независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, и отвести войска от границы с Украиной", - говорится в сообщении МИД.