"Киевстар" приостановил работу в Крыму

Мобильный оператор "Киевстар" приостановил работу в Крыму.

В пресс-службе компании BBC Украина сообщили, что в понедельник в офис оператора в Симферополе вошла группа вооруженных людей, которые начали устанавливать собственную аппаратуру на телеком-оборудование компании.

"Поэтому "Киевстар", действуя в интересах информационной безопасности своих абонентов, физической безопасности персонала и целостности работы сети, вынужден временно прекратить предоставление услуг связи в Крыму, исключая таким образом любые противоправные действия", - говорится в сообщении.

Сейчас "Киевстар" ждет инструкции от Нацкомиссии по регулированию связи Украины, говорят в компании.

5 августа в Крыму перестала работать связь от оператора "МТС-Украина". Впоследствии он возобновил оказание услуг через "технический роуминг" российской компании "К-Телеком", которая, по данным российских СМИ, была зарегистрирована в конце мая и начала работать в Крыму 4 августа.

В "МТС" свою связь с "К-Телеком" отрицают.

Так называемый министр информации и связи аннексированного Крыма Дмитрий Полонский ранее заявлял, что украинские операторы планируют открыть свои сети на полуострове, и советовал абонентам подключаться к российским операторам.