Власти Крыма заявляют, что не причастны к отключению "Киевстар"

Власти самопровозглашенной Республики Крым заявляют, что не причастны к отключению сети украинского мобильного оператора "Киевстар" на полуострове.

Так называемый министр информации Крыма Дмитрий Полонский на пресс-конференции в Симферополе заявил, что сбои в работе операторов возникают из-за "беспрецедентного политического и силового давления" со стороны украинской власти.

Сеть "Киевстар" перестала работать в понедельник. В пресс-службе компании BBC Украина сообщили, что в офис оператора в Симферополе вошла группа вооруженных людей, которые начали устанавливать собственную аппаратуру на телеком-оборудовании компании.

Поэтому оператор был вынужден "временно приостановить предоставление услуг связи в Крыму". Сейчас "Киевстар" ждет инструкций от Нацкомиссии по регулированию связи Украины.

Полонский в ответ заявил: "Никаких обращений (по захвату, - Ред.), заявлений от руководства крымского представительства данной компании в адрес руководства республики, правоохранительных органов не поступало".

5 августа в Крыму пропала связь от оператора "МТС-Украина". Тогда в компании заявляли, что потеряли доступ к важному узлу, который обеспечивает связь в Крыму. За два дня компания возобновила оказание услуг - но уже через "технический роуминг".

В так называемом крымском правительстве ранее заявляли, что украинские операторы планируют отключить свои сети на полуострове, и советовали абонентам подключаться к российским операторам.