Лидер "ДНР" Захарченко назвал условия переговоров

Так называемый "премьер-министр" самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что сепаратисты на востоке Украины готовы к переговорам с украинской властью - но только после признания республики.

"Они должны признать нас как государство, сейчас уже невозможно просить какую-то степень автономии", - передает слова лидера сепаратистов российское агентство "ИТАР-ТАСС" из пресс-конференции в Донецке.

Александр Захарченко заявил, что они ждут от Киева "предложений, но только умных предложений - не складывать оружие и обеспечить закрытие границ, такого не будет никогда и пусть даже не мечтают".

В прошлую пятницу "премьер ДНР" заявил о том, что сепаратисты получили подкрепление - 1200 обученных в России бойцов, а также десятки единиц боевой техники, включая танки. В понедельник он сообщил, что якобы вся техника, которую имеют на вооружении боевики, - это то, что они "смогли забрать у украинских военных".

Ранее украинский министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что двустороннее прекращение огня на востоке Украины возможно только после установления контроля над украинско-российской границей.