Великобритания осудила убийство американского репортера

Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд назвал расправу боевиков "Исламского государства" над американским журналистом "потрясающим примером жестокости этой организации".

Ранее джихадисты обнародовали видеозапись казни американского репортера Джеймса Фоули. Исламист, который чинит расправу над журналистом, говорит с британским акцентом.

Филипп Хэммонд заявил в интервью ВВС, что хотя видео и не было пока идентифицировано как настоящее, "все признаки свидетельствуют, что оно достоверное".

Он добавил, что британским властям известно о "значительном количестве" своих граждан, вовлеченных в различные иностранные экстремистские группировки.

"Мы отслеживаем и боремся с этим на протяжении многих месяцев", - отметил министр. По его словам, участие британцев в экстремистских организациях представляет большую опасность для Великобритании.

Журналист Джеймс Фоули пропал в Сирии в 2012 году.

На видеозаписи под названием "Послание в Америку" исламисты утверждают, что убили американского репортера в ответ на авиаудары ВВС США по позициям "Исламского государства" в Ираке.