Минобороны РФ: сообщения о российских БМД - "фальшивка"

Минобороны России прокомментировало сообщения о том, что украинские военные захватили российскую десантную машину на востоке страны. В российском ведомстве назвали эти свидетельства "фальшивкой".

По словам представителя министерства обороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, формы служебных документов, найденные в якобы российской БМД в Украине, не используются в вооруженных силах России уже около пяти лет.

"Все представленные служебные документы, якобы найденные в бронемашине, выполнены на старых формах (шаблонах), которые в российской армии перестали использовать около пяти лет назад. Да и непонятно, зачем в бронемашине возить такую обширную библиотеку, включая даже журнал увольнения рядового состава?", - заявил представитель ведомства.

"Не будем забывать, что на вооружении украинской армии со времен СССР имеется достаточное количество БМД-2", - также подчеркнул российский генерал.

Ранее в четверг спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности Украины Андрей Лысенко заявил, что в бою под Луганском были захвачены две боевых машины десанта Псковской воздушно-десантной дивизии.

На брифинге он рассказал, что в машине найдена документация, якобы подтверждающая ее принадлежность к дивизии, а также планшет, по которому можно было идентифицировать командира взвода. Г-н Лысенко заявил, что экипаж покинул боевую машину. До этого в украинских СМИ появилась информация о захвате одной БМД из России.