В Малайзию привезли первые тела с погибшими с "Боинга"

Malaysia Копірайт зображення BBC World Service

Самолет с первыми 20 телами погибших с малайзийского "Боинга" рейса MH17 приземлился в Куала-Лумпур. В Малайзии объявили день траура по жертвам авиакатастрофы.

Специальный чартерный рейс вылетел накануне из Амстердама и приземлился в малайзийской столице в пятницу в 10:00 по местному времени (05:00 по Киеву).

Небольшое подразделение малайзийских солдат сопровождало гробы с телами жертв, завернутые в малазийские знамена, от самолета до белых катафалков.

Гробы позже передадут родственникам и близким погибших для захоронения.

По всей стране в этот день приспущены национальные флаги. На время двух минут молчания в Малайзии остановится общественный транспорт и железная дорога. На трассах автомобилистам также дадут специальный сигнал остановить на некоторое время свои автомобили.

Подобные траурные церемонии проходят в Малайзии впервые. До этого траур объявляли только по членам королевской семьи и правительства.

Малайзийский "Боинг", совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над востоком Украины 17 июля. Из 298 человек на борту, 43 - граждане Малайзии. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

В Нидерландах, где сейчас проводится судмедэкспертиза найденных останков погибших, специалистам удалось распознать в целом уже 28 малайзийских граждан.

Ранее на месте катастрофы в Донецкой области удалось найти около 200 тел жертв катастрофы. Поиски были приостановлены из-за возобновления боевых действий рядом с местом аварии.