Украина сделает все для установления мира на Донбассе - Порошенко

Украинская власть готова сделать все ради достижения мира на востоке Украины, заявил на пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Украинская власть и европейское сообщество будут делать все, чтобы в Украине был мир", - заявил президент, комментируя предстоящую встречу в Минске лидеров Украины, России, Беларуси и Казахстана и представителей Европейского Союза 26 августа.

Одной из главных тем обсуждений в белорусской столице станет мирное решение кризиса на востоке Украины.

Г-н Порошенко при этом отметил, что Украина не собирается осуществлять мирное урегулирование ситуации на Донбассе за счет нарушения своего суверенитета, независимости и территориальной целостности.

По словам президента, сейчас миру мешают "русские наемники". "Заберите вооруженных наемников с украинских территорий, и я могу гарантировать, что мир будет установлен очень быстро", - заявил он.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что поддерживает украинского президента в мирном урегулировании кризиса.

"Военного решения не будет, - отметила она. - Петр Порошенко сам ищет мирного решения". Германский канцлер верит, что переговоры в Минске будут способствовать решению ситуации на востоке Украины.