Швейцария усиливает меры по уходу от санкций

Власти Швейцарии приняли решение расширить меры для предотвращения ухода от санкций, которые были наложены на несколько десятков российских граждан и компаний. Об этом говорится в официальном заявлении правительства.

"Правительство изменило постановление от 2 апреля 2014 о мерах, направленных на предотвращение обхода международных санкций, связанных с ситуацией в Украине, и включило санкции, введенные ЕС в июле, - говорится в сообщении. - Конечное постановление вступает в силу в 6:00 вечера (по местному времени - ред.) сегодня".

Как отмечают в пресс-службе швейцарских властей, федеральный совет решил расширить возможные меры, чтобы последние санкции против России нельзя было обойти через швейцарскую территорию еще 13 августа. Теперь чиновники официально одобрили эти новые меры.

Швейцария внесла в свой санкционный список еще 11 фамилий и 5 российских банков. Начинать новые финансовые отношения с ними будет запрещено, а об уже существующих необходимо уведомить власти, отмечается на сайте федерального совета.