В "ДНР" заявили, что готовы выпустить из окружения военных без оружия

В руководстве "Донецкой народной республики" заявили, что готовы выпустить украинских военных из окружения через гуманитарный коридор, который накануне предложил создать президент России Владимир Путин.

Один из лидеров сепаратистов Александр Захарченко в эфире российского телевидения заявил, что боевики готовы выпустить военных, если они оставят оружие и боеприпасы.

"При всем уважении к Владимиру Владимировичу Путину, президенту той страны, которая в первую очередь нам морально помогает, мы готовы предоставить украинским частям, окруженным в этих котлах, гуманитарные коридоры", - цитирует Александра Захарченко телеканал" Россия 24 ".

При этом он заявил, что для получения гуманитарного коридора нацгвардия Украины должна сдать тяжелое вооружение и боеприпасы. Эти условия ДНР выдвигает в качестве гарантии того, что это оружие не будет использовано против сепаратистов.

Ранее президент России Путин обратился к сепаратистам с призывом открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении.