Минобороны: украинский военный умер под пытками сепаратистов

В городе Снежном пророссийские сепаратисты показательно подвергли пыткам военного комиссара Амвросиевского районного военного комиссариата, в результате чего он умер, сообщило Министерство обороны Украины.

"Министерство обороны Украины с глубокой скорбью сообщает о факте мученической гибели военного комиссара Амвросиевского районного военного комиссариата подполковника Владимира Московки, которая произошла во время показательной пытки пророссийскими террористами незаконно удерживаемых украинских военнослужащих в городе Снежном 29 августа", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

В ведомстве заявили, что 27 августа, когда Московка возвращался в Амвросиевку, его автомобиль якобы остановили российские военные, а затем передали его сепаратистам, которые контролируют Снежное.

"29 августа преступники устроили показательное наказание украинских военнослужащих. К избиению и издевательствам также присоединялись пророссийски настроенные местные сепаратисты", - говорится в сообщении Минобороны.

Во время избиения у украинского военного случился сердечный приступ, в результате чего на руках у сына он умер, добавили в Минобороны.

Представители сепаратистов пока не прокомментировали обвинения в пытках украинских военных.

Ранее международная организация Human Rights Watch обнародовала отчет, согласно которому пророссийские боевики на востоке Украины нарушают права человека.