ЧФ-2018 России не ставят под сомнение - Блаттер

Проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году в России не ставят под сомнение, в очередной раз повторил президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер.

"Мы не ставим под сомнение тот факт, что чемпионат мира пройдет в России", - сказал он.

"Мы выразили доверие организаторам чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Бойкот никогда ни к чему хорошему не приводил", - добавил футбольный чиновник.

Ранее сразу несколько европейских политиков обратились с призывом лишить Россию права проводить чемпионат мира по футболу в 2018 году из-за аннексии Крыма и конфликта на юго-востоке Украины.

Несколько дней назад российский президент Владимир Путин выразил надежду, что международные санкции из-за событий в Украине не приведут к отмене чемпионата.

Надеюсь, что нет, - прокомментировал Путин. - Международная федерация футбольных ассоциаций уже сказала, что футбол и спорт вообще вне политики. И я думаю, что это единственно правильный подход.

Россию обвиняют в поддержке сепаратистов и введении войск на Донбасс. Москва отвергает эти обвинения.

Матчи чемпионата мира-2018 должны пройти на 12 стадионах в 11 городах России.

Комитет по этике ФИФА сейчас расследует правомерность выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

В адрес Катара, который получил право провести чемпионат в 2022 году, звучала критика со стороны правозащитников по поводу использования принудительного труда при строительстве спортивных объектов.