Путин говорит, что его взгляды с Порошенко очень близки

Президент России Владимир Путин заявил, что их взгляды с Петром Порошенко по урегулированию конфликта в Украине очень близки.

"Действительно, сегодня утром мы говорили по телефону с президентом Порошенко и наши взгляды, во всяком случае, как мне показалось, на пути урегулирования конфликта очень близки", - приводит слова Путина РИА Новости.

По мнению Путина, для прекращения кровопролития на Украине противоборствующие стороны должны прекратить активные наступательные операции.

"Считаю, что противоборствующие стороны должны незамедлительно согласовать и скоординированно осуществить следующие действия. Первое: прекратить активные и наступательные операции вооруженных сил, вооруженных формирований, ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлении", - сказал Путин журналистам.

В качестве других главных мер по урегулированию кризиса Путин назвал отвод вооруженных подразделений силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов, а также обмен пленными.

"Далее - организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле "всех на всех" без каких-либо предварительных условий", - заявил российский президент.

Он рассчитывает, что окончательные договоренности по урегулированию ситуации на Украине будут заключены 5 сентября на встрече контактной группы.