Гройсман: прекращение огня позволит обследовать место аварии MH17

Режим прекращения огня на востоке Украины дает возможность восстановить поисковые работы в зоне падения самолета рейса MH17.

К такому мнению пришли вице-премьер Владимир Гройсман и министр обороны Малайзии Хишамуддин Хуссейн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, опубликованном на сайте правительственного портала.

"Мы могли бы вернуться к вопросу обследования территории авиакатастрофы. Мы готовы оказать всяческую поддержку для того, чтобы группа по расследованию катастрофы самолета начала как можно быстрее работать на месте трагедии", - отметил Владимир Гройсман.

В свою очередь министр обороны Малайзии Хишамуддин Хуссейн отметил, что, несмотря на перемирие, атаки продолжаются, и Малайзия не хочет подвергать риску жизни своих специалистов.

Тем не менее Малайзия, получив разрешение Минобороны Украины, направила в Украину 20 следователей, которые будут готовы сразу же, как только будет возможность, выехать на место трагедии.

"Стороны договорились, что приближение зимы и перспектива ухудшения погодных условий обостряет вопрос скорейшего восстановления поисковых работ. Сначала необходимо сузить территорию поиска и сосредоточить усилия на тех участках, куда раньше не было доступа", - говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.