"Комитет избирателей Крыма" заявил о нарушениях на голосовании

Организация "Комитет избирателей Крыма" заявила о серьезных нарушениях на выборах, проходящих в аннексированном Россией Крыму.

В частности, говорится в сообщении организации, зафиксированы многочисленные случаи недопуска наблюдателей на участки в начале голосования из-за обработки бюллетеней досрочного голосования.

"Это однозначно нарушение законодательства, потому что без наблюдателей члены комиссии могли делать с этими бюллетенями все, что угодно", - заявил председатель Комитета Андрей Крысько.

Кроме того, по его словам, главы ряда избирательных участков отказываются объявлять явку и число поступивших бюллетеней.

В частности, такое нарушение зафиксировали на участках в крымскотатарском микрорайоне Каменка в Симферополе. Меджлис ранее призвал крымских татар бойкотировать выборы.

Также в Симферополе выявлен факт досрочного голосования неизвестным лицом за избирателя и факт повторной выдачи бюллетеней одному избирателю.

При этом в российской ЦИК заявили, что никаких жалоб по проведению выборов, в том числе и в Крыму, не поступало.

"Хочу обратить внимание представителей средств массовой информации, на данный момент - 16:06 по московскому времени - в центральную избирательную комиссию не поступило ни одной жалобы", - заявил заместитель главы ведомства Леонид Ивлев.