Независимое ТВ в Крыму обвинили в экстремизме

Журналисты крымско-татарского телеканала ATR утверждают, что правоохранительные органы Крыма начали проверку канала по подозрению в экстремизме.

Сотрудник украинского "5 канала" Азад Сафаров опубликовал в своем Twitter фотографию письма, которое, как утверждается, поступило руководству ATR из Центра противодействия экстремизму МВД России.

Журналист ATR Шевкет Наматуллаев в своем Facebook также цитирует это заявление: в нем, в частности, канал извещают, что ATR подозревается в том, что он "упорно закладывает мысль о возможных репрессиях по национальному и религиозному признаку, способствует формированию антироссийского общественного мнения, преднамеренно разжигает среди крымских татар недоверие к власти и ее действиям, что косвенно несет угрозу экстремистской деятельности".

Телеканалу предписано предоставить Центру лицензионные документы и список сотрудников.

АTR, основанный в 2005 году, вещает круглосуточно и позиционирует себя как "семейный телеканал" и настаивает на том, что давно не является каналом исключительно для крымско-татарского населения полуострова.

Накануне представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Дунья Миятович призвала самопровозглашенные власти Крыма прекратить гонения на СМИ крымских татар.

Ссылки

Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов.