Украинские беженцы возвращаются из России на Донбасс - глава администрации Путина

В России констатировали, что часть украинских беженцев, приехавших в Россию, начала возвращаться обратно на восток Украины. Об этом сообщил глава администрации российского президента Сергей Иванов.

"В последние дни мы заметили процесс, когда часть беженцев стала возвращаться назад на юго-восток Украины - в Донецкую и Луганскую области", - заявил он во время посещения Курильских островов.

По данным Миграционной службы РФ, с начала года более 121 тысячи украинцев выразили желание получить убежище в России. Еще более 138 тысяч граждан Украины подали заявки на то, чтобы остаться в РФ в другом статусе: получить временный или постоянный вид на жительство, или воспользоваться программой "переселения соотечественников".

В понедельник в Межведомственном координационном штабе сообщили, что на Донбасс вернулись почти 52 тысячи человек, которые временно покинули свои дома.

В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям отмечают, что сейчас в Украине около 290 тысяч внутренне перемещенных жителей восточных регионов и Крыма.