АТО: на Донбассе заработала "контактная группа"

В пятницу с 8:00 утра на востоке Украины начала работу группа общего центра по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон, сообщает штаб АТО.

В частности, в состав группы вошли представители украинской стороны, мониторинговой миссии ОБСЕ и 76 военнослужащих Вооруженных сил России.

"Главная цель рабочей группы центра заключается в реализации мероприятий, направленных на установление режима полного прекращения огня - режима "тишины", - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

В частности, наблюдатели будут контролировать отвод тяжелой техники и создание 30-километровой зоны разграничения между украинскими войсками и пророссийскими боевиками.

Кроме того, группа будет следить за снятием установленных минно-взрывных заграждений в определенных районах. Зону этих районов поделят на четыре-пять секторов безопасности, в каждом из которых будут работать от трех до пяти мониторинговых групп.

"Крайне важно, что эта рабочая группа общего центра будет осуществлять контроль за прекращением огня в течение всего периода стабилизации обстановки на территории Донецкой и Луганской областей", - отмечают в АТО.