Лукашенко предлагает Украине своих миротворцев

Президент Беларуси Александр Лукашенко не исключил участия белорусских войск как миротворцев для мирного урегулирования конфликта в Украине.

"Если нужно, а это для меня очень опасная и страшная вещь, когда недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны", - сказал он в интервью телеканалу Euronews.

Он также рассказал о своем плане выхода из кризиса, который стороны не приняли, однако он, по словам белорусского лидера, до сих пор остается на повестке дня.

20 сентября по итогам встречи трехсторонней контактной в Минске подписали меморандум, который предусматривает запрет на применение всех видов оружия и ведения наступательных действий на востоке Украины.

Несмотря на это, обе стороны постоянно сообщают об обстрелах. В четверг в Донецке погиб сотрудник Международного комитета Красного Креста.

25 сентября президент Петр Порошенко заявил, что Украина ограничится международной миссией наблюдения на Донбассе и не будет привлекать миротворческие контингенты.

О желании видеть на своей территории миротворцев в июне заявляла власть самопровозглашенной "Луганской народной республики".