Улюкаев: РФ будет реагировать на нарушения в имплементации Соглашения с ЕС

Россия будет реагировать на попытки нарушения договоренностей об имплементации Соглашения об ассоциации со стороны Украины, хотя пока признаков этого в РФ не обнаружили, заявил российский министр экономического развития Алексей Улюкаев на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Ранее Украина, Россия и ЕС договорились отложить внедрение части Соглашения, которое предусматривает создание зоны свободной торговли, на год.

"Пока мы не имеем фактов того, чтобы был выпущен какой-то нормативно-правовой акт, который явно или скрыто вводил бы эти нормы, - заявил российский министр. - Но поскольку пласт нормативно-правовых актов очень большой, ведомственные приказы мы тоже должны анализировать, поэтому мы будем очень внимательно ситуацию отслеживать и, безусловно, сразу на нее реагировать, но пока таких фактов мы не знаем".

В свою очередь, российский премьер Медведев напомнил, что Россия в течение 10 дней введет пошлины относительно украинских товаров в случае, если Украина "начнет юридическую или фактическую имплементацию" экономической части соглашения о зоне свободной торговли с ЕС.

В прошлую пятницу украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина готова ввести санкции против российских товаров в ответ на ограничительные меры со стороны России.