Командование Нацгвардии ведет переговоры с протестующими военными

Командование Национальной гвардии проводит переговоры с группой военнослужащих, вышедших на протест - говорится в сообщении на официальном сайте формирования, входящего в состав МВД.

Согласно сообщению, "военнослужащие срочной службы, отслужившие отведенный срок, требуют демобилизации, а руководство Нацгвардии разъясняет военнослужащим позицию государства по поводу отсрочки демобилизации и последствий организации данной акции".

Ранее Zn.ua сообщил, что на базе Нацгвардии в Новых Петровцах под Киевом 350 солдат-срочников взбунтовались и пешком отправились в столицу к Администрации президента. Издание добавляет, что перед этим в течение четырех суток бойцы требовали выплатить им денежное содержание, которое они долгое время не получали, а также выдать зимнюю форму.

В понедельник президент Порошенко внес на утверждение парламента кандидатуру Степана Полторака на должность министра обороны, отметив "высокие организационные способности и авторитет, которым пользуется командующий Национальной Гвардии генерал-полковник Степан Полторак".

Ссылки

Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов.