Медведев: отвод войск от границы с Украиной - не сигнал

Отвод российских войск из Ростовской области в места постоянной дислокации не является сигналом кому-либо, в том числе Вашингтону, это внутреннее дело России, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Всякого рода решения - решения, которые принимает Россия, в том числе касающиеся наших вооружённых сил, относятся к компетенции нашей власти, президента Российской Федерации, и никак не связаны с той ситуацией, которая там есть, хотя она нас, конечно, очень сильно заботит", — сказал Медведев в интервью американскому телеканалу "Си-эн-би-си".

Президент России Владимир Путин в минувшие выходные поручил министру обороны Сергею Шойгу приступить к возвращению в места постоянной дислокации 17,6 тысячи военнослужащих, участвовавших в летних учениях в Ростовской области.

Дмитрий Медведев также заявил, что западные санкции значительно испортили отношения с США, и их восстановление невозможно без отмены этих мер.

"У меня нет никаких сомнений, что через некоторое время эти санкции исчезнут, их просто не будет, но то, что они нанесли ущерб нашим отношениям, никаких сомнений нет", - сказал он.