В ДНР заявляют, что сепаратисты не могли сбить МH17

Один из лидеров "ДНР" Андрей Пургин заявил, что в пророссийских боевиков не было возможности сбить малазийский боинг, и опроверг обнародованные в СМИ выводы немецкой разведки.

Накануне немецкий журнал Spiegel обнародовал отчет разведывательной службы Германии, в котором предположительно говорится, что малазийский пассажирский самолет, который летел рейсом MH17 над Донецкой областью, сбили пророссийские сепаратисты.

"Эти обвинения в наш адрес нелепы даже в той части, что боевой расчет системы "Бук" состоит не менее из четырех, а то и из восьми машин, которые выполняют различные действия по поддержке ракетного комплекса", - заявил Андрей Пургин в комментарии агентству "Интерфакс".

"В свою очередь экипаж этой системы в обязательном порядке - высококвалифицированные и специально обученные специалисты. Ополченец же, который вчера был шахтером, а сегодня с оружием в руках защищает свою землю, знаниями и навыками для работы на таком сложном устройстве не обладает", - сказал представитель "ДНР".

Он также высказал предположение, что немецкая разведка могла принять за сепаратистов украинских военных.

Киев ранее заявлял, что украинские военные не причастны к авиакатастрофе, и возлагал ответственность на Россию и пророссийских сепаратистов на Донбассе.