Рада рассмотрит запрет на сериалы о российских силовиках

На рассмотрение Верховной Рады в понедельник вынесут законопроект, который запретит украинским каналам демонстрировать фильмы и сериалы о российских и советских силовиках.

"Вещатель не имеет права распространять аудиовизуальные произведения, среди главных героев которых работник правоохранительных органов, вооруженных сил, специальных служб Российской Федерации и/или СССР и/или Российской империи", - говорится в проекте изменений в закон "О телевидении и радиовещании", поданном депутатами из фракции "Батькивщина" Николаем Томенко и Вячеславом Кириленко.

В тексте документа говорится, что этот запрет не будет касаться произведений советского производства, произведенных до августа 1991 года.

В случае, если депутаты поддержат этот проект, запрет на показ российских фильмов и сериалов будет действовать до 31 марта 2015 года.

Открывая понедельничное заседание парламента, спикер Александр Турчинов заявил, что этот вопрос включили в повестку дня "после обращения комбатов, руководящих батальонами в зоне АТО".

Верховная Рада уже рассматривала этот законопроект 16 сентября этого года, однако тогда для его включения в повестку дня не хватило голосов.

Новости по теме