Евгений Киселев говорит, что его не пустили в Украину

Российский журналист Евгений Киселев, который ведет программу "Черное зеркало" на украинском канале "Интер", сообщил, что ему запретили въезд в Украину.

Со слов журналиста, он вернулся в Украину в четверг, но в аэропорту "Борисполь" его не пропустили через границу и сообщили о запрете на въезд в страну.

"Улетал за границу по личным делам всего на три дня, сегодня вернулся из Лондона, и неожиданно меня остановили на паспортном контроле, забрали все документы. Я прождал около часа, затем меня пригласили в спецкомнату, там мне огласили постановление пограничной службы о запрете въезда", — сказал журналист изданию "Подробности".

В Службе безопасности Украины заявили, что Киселеву в ближайшие часы будет разрешен въезд на территорию Украины, а отказ во въезде был связан с повышенными мерами обеспечения безопасности.

"СБУ очень тщательно проверяет информацию относительно иностранных граждан, которые въезжают в Украину... В рамках такой проверки проверялась и информация относительно Евгения Киселева. Евгению Киселеву будет разрешен въезд в Украину в течение нескольких следующих часов", - сообщил агентству РИА Новости советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Журналист предположил, что его задержали по ошибке либо по политическим причинам.