Руководство Внукова ушло в отставку

Внуково Копірайт зображення EPA

Генеральный директор аэропорта Внуково Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев подали в отставку в связи с авиакатастрофой самолета Falcon, повлекшей гибель четырех человек.

"В связи с трагическим событием, произошедшим в ночь с 20 на 21 октября, в отставку подали: генеральный директор международного аэропорта Внуково Андрей Сергеевич Дьяков и заместитель генерального директора генерал-лейтенант авиации в запасе Сергей Николаевич Солнцев. Отставка руководителей Внуково принята", - сообщила пресс-служба аэропорта.

Сменный директор аэропорта, начальник подразделения эксплуатации аэродрома и ведущий инженер-руководитель смены отстранены от выполнения служебных обязанностей.

Ранее четверо сотрудников аэропорта Внуково были задержаны и допрошены в качестве подозреваемых по делу о крушении, в котором погиб глава французской нефтяной компании Total.

В четверг следствие подало в Басманный суд Москвы ходатайство об аресте Владимира Мартыненко - водителя снегоуборочного автомобиля, с которым столкнулся на взлете французский самолет.