Путин посоветовал Украине "не цепляться за каждую деревню" на Донбассе

Россия выступает за полное выполнение Минских договоренностей всеми сторонами конфликта в Украине, заявил в пятницу президент страны Владимир Путин.

"Мы готовы сделать все для того, чтобы все договоренности, которые были в Минске достигнуты, были исполнены", - сказал он на 11-м заседании международного форума "Валдай".

"Другого пути нет, я хочу подчеркнуть, мы за полное выполнение этих договоренностей с обеих сторон. ... Если, не дай Бог, опять кто-то войдет во искушение в попытках использовать силу (на востоке Украины) для окончательного решения этой проблемы, загонят ситуацию в окончательный тупик", - заявил Путин.

Вместе с тем он заявил, что Украине "не надо цепляться за какую-то деревню", чтобы сохранить территориальную целостность.

"Самое главное - прекратить войну немедленно, развести. Понимаете, если Украина хочет сохранить территориальную целостность, а мы тоже этого хотим, нужно понять, что не надо там цепляться за какую-то деревню, это бессмысленно. Смысл в том заключается, чтобы прекратить кровопролитие и начать диалог", - заявил российский лидер.