Катастрофа во Внукове: арестованы диспетчер и инженер

Басманный суд Москвы арестовал до 21 декабря авиадиспетчера Александра Круглова и ведущего инженера аэропорта Внуково Александра Леденева, подозреваемых в причастности к аварии самолета Falcon в ночь на 21 октября, унесшей жизни четырех человек.

Защита просила отпустить их под залог, но судья Валентина Левашова посчитала, что, находясь на свободе, они могут уничтожить доказательства.

В ходе рассмотрения ходатайства об аресте инженера Леденева следователь заявил, что его решение выпустить машину на летное поле было принято на фоне проблем с радиосвязью.

"Леденев допустил выезд снегоуборочной машины под управлением Мартыненко на летное поле без сопровождения, после нарушения радиосвязи не смог вернуть снегоуборочную машину, но не предупредил о выезде диспетчерскую службу аэропорта", - сказал следователь.

В авиакатастрофе во Внукове в ночь на вторник погибли четверо граждан Франции - президент одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристоф де Маржери и трое членов экипажа.

В четверг суд арестовал на два месяца Владимира Мартыненко - водителя снегоуборочной машины, столкновение с которой привело к крушению самолета.

В пятницу суд также рассматривает ходатайства об избрании меры пресечения для руководителя полетов Романа Дунаева и диспетчера-стажера Светланы Кривсун.