Украинцы закончили голосовать в Австралии и Японии - МИД

Избирательные участки на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины уже закрылись в Австралии, Южной Корее, Японии, Китае, Шанхае, Сингапуре и Малайзии, сообщил заместитель министра иностранных дел, руководитель аппарата МИД Андрей Олефиров.

"По состоянию на 14:00 (по киевскому времени - Ред.) голосование завершено на 7 участках, в том числе созданных при посольстве Украины в Австралии, в Республике Корея, Японии, КНР, при генеральном консульстве в Шанхае, при посольстве Украины в Малайзии и при посольстве в Сингапуре", - сообщил он.

По словам Олефирова, сейчас там идет подсчет голосов и заполняются протоколы.

При этом, по данным ЦИК, явка избирателей на участке в Австралии составила всего 4,5%, в Корее - 32,11%, и 25,25% в Японии. Об этом на брифинге сообщила заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

Андрей Олефиров напомнил, что голосование на внеочередных выборах в украинский парламент организовано на 112 участках в 72 странах мира, где всего в списки внесены около 500 тысяч граждан.

Он также сообщил, что по состоянию на 14:00 по киевскому времени на открытых избирательных участках за рубежом нарушений и инцидентов не зафиксировано.

Последним работу завершит участок в американском Сан-Франциско - он закроется в 5:00 по киевскому времени 27 октября.