Боевики "ЛНР" усилили блокпосты и ограничили выезд

Боевики "ЛНР" усилили блокпосты и ограничили выезд за пределы территории, контролируемой самопровозглашенной "Луганской народной республикой", сообщает внештатный корреспондент ВВС Украина.

В частности, ночью появился блокпост возле города Брянка, на нем дежурят около десяти вооруженных мужчин. К Перевальску, контролируемому боевиками, сепаратисты стянули военную технику, которая перекрывает дорогу в сторону Дебальцево.

По словам местных жителей, на блокпостах вооруженные люди останавливают легковые автомобили, грузовики и автобусы и требуют ехать в обратном направлении, на вопрос почему, говорят - нельзя голосовать на украинских выборах.

"Многие люди едут в воскресенье в Северодонецк, чтобы переночевать и утром решить свои дела - попасть в больницу, в пенсионный фонд, - рассказал Александр, водитель из Красного Луча, который возит пассажиров в Северодонецк. - Но сегодня они вряд ли туда доберутся, у меня сегодня конечная остановка в Стаханове, дальше не пропускают, говорят рейсы временно отменили".