МИД: заявления о признании "выборов" ДНР и ЛНР - провокационные

Заявления российских чиновников о признании так называемых "выборов" самопровозглашенными "ДНР" и "ЛНР" - деструктивные и провокационные, считают в министерстве иностранных дел Украины.

"Абсолютно деструктивными и провокационными являются сегодняшние заявления отдельных российских представителей, в том числе министра иностранных дел и пресс-секретаря президента России, которые уже интерпретированы сепаратистами как поощрение со стороны России к проведению ими незаконных выборов 2 ноября", - сказал на брифинге спикер украинского МИД Евгений Перебейнос.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва готова признать результаты "выборов" так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Кроме того, представитель российского президента Дмитрий Песков отметил, что причин не признавать выборы в так называемых Донецкой и Луганской народных республиках в России нет.

"Проведение выборов - это решение, которое принято руководством этих республик. Эти выборы состоятся", - заявил Песков, которого цитирует "Русская служба новостей".