СНБО: сепаратисты готовят провокации во время своих выборов

Сепаратисты готовят теракты с человеческими жертвами в ходе самопровозглашенных выборов в "ДНР" и "ЛНР" 2 ноября, рассказал представитель медиацентра СНБО Андрей Лысенко.

В частности, в Совете нацбезопасности отмечают "рост активности боевиков и российских войск" и "переброску российских подразделений из Ростовской области в районы Донецка и на юг области".

По словам Андрея Лысенко, украинские силовики зафиксировали прибытие туда двух колонн техники и личного состава, одетого в казачью форму.

"Данные разведки свидетельствуют, что 2 ноября на территориях, контролируемых боевиками, прежде всего, в Донецке и его окрестностях готовится серия масштабных провокаций с человеческими жертвами. Получены данные, что боевики на свои танки наносят маркировку и надписи Нацгвардия и Вооруженные силы Украины", - предупреждают в СНБО.

Ранее сообщалось, что сепаратисты планируют провести в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" выборы в парламент и выбрать президентов.

Украинские власти настаивают, что в отдельных районах Донбасса должны пройти только местные выборы в соответствии с украинским законодательством.

Москва уже заявила, что признает результаты выборов, организованных сепаратистами.