Адвокат: избрание Савченко в Раду повлияет на ход дела

Адвокат украинки Надежды Савченко Илья Новиков заявил Русской службе Би-би-си, что после ее избрания в Верховную Раду процесс по "делу Савченко" в России будет вестись совсем по-другому.

"Теперь мы можем быть уверены, что в любых переговорах, которые будут вестись с участием российских властей, вопрос Савченко будет включен в повестку дня", - считает Новиков.

Ранее в "Батькивщине" заявляли, что Савченко как депутата могут сделать делегатом ПАСЕ, рассчитывая на предоставление ей международного иммунитета. Однако, как говорит Илья Новиков, юридически депутат другой страны не имеет никакого иммунитета от преследования в России.

В понедельник московский суд продлил срок содержания Надежды Савченко под стражей до 13 февраля 2015. По словам ее адвоката, такое решение суда было ожидаемо.

"Российские суды крайне редко отказывают следователям в продлении ареста. В этом деле, которое находится под контролем на самом высшем уровне, никакой судья не отважился бы отпустить на свободу человека, над головой которого сгустились такие тучи", - отметил Новиков.