Захарченко и Плотницкий побеждают на "выборах" на Донбассе

Нынешние руководители самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" побеждают по результатам "выборов", организованных пророссийскими сепаратистами на Донбассе, пишет российское агентство "ТАСС".

"Победу на выборах главы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) одержал действующий премьер-министр ДНР Александр Захарченко, получивший более 50% голосов избирателей. Такие данные ТАСС получил после анализа окончательных результатов ЦИК ДНР", - пишут российские журналисты в понедельник, 3 ноября.

На "выборах" в "Народный совет ДНР", по их данным, побеждает движение "Донецкая республика".

В "ЛНР", по информации ТАСС, победил также действующий "руководитель" самопровозглашенной республики Игорь Плотницкий, за которого якобы проголосовало более 60% избирателей.

Список кандидатов в "депутаты ЛНР" под названием "Мир Луганщине", возглавляемый Игорем Плотницким, побеждает и на "парламентских выборах" в "Луганской народной республике".

МИД России уже заявил, что признает результаты выборов, организованных сепаратистами, а в Киеве их назвали фарсом и нарушением минских договоренностей.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики Федерика Могерини охарактеризовала их как "новое препятствие на пути к миру".