АТО: за ночь боевики 15 раз обстреляли украинские позиции

В ночь на четверг боевики 15 раз обстреляли позиции украинских войск в различных районах Донецкой и Луганской областей, сообщает пресс-центр АТО.

В частности, боевики отрыли огонь из установок "Град" по украинским подразделениях неподалеку от населенных пунктов Горное и Золотое в Луганской области. В АТО отмечают, что потерь среди украинских военных нет.

В Луганской области обстрелы велись также в районе населенных пунктов Крымское и Ольховое. Ситуация на луганской трассе Бахмутка, где боевики ранее блокировали украинские блокпосты, "контролируется силами АТО".

"Напряженная ситуация около Дебальцева, Чернухина и Горловки. Ночью боевики неоднократно обстреляли наши позиции, расположенные неподалеку от этих населенных пунктов", - говорится в сообщении пресс-центра. Артиллерийские обстрелы в Донецкой области также зафиксированы в районе поселка Новокалиново со стороны Авдеевки.

В АТО отмечают, что украинские войска "открывают огонь на провокации боевиков при условии, что это не нанесет ущерб мирному населению".

У сепаратистов отрицают обвинения в обстрелах и утверждают, что перемирие нарушают украинские войска.