МИД РФ отмечает "положительные тенденции" в урегулировании кризиса на Донбассе

Во время телефонного разговора министром иностранных дел Германии его российский коллега Сергей Лавров отметил "положительные тенденции" в урегулировании кризиса на востоке Украины.

Об этом говорится в сообщении на сайте российского МИДа о переговорах между Сергеем Лавровым и Франком-Вальтером Штайнмайером в четверг, 8 января.

Стороны, в частности, говорили о результатах берлинской встречи в "нормандском формате" на уровне руководителей политических департаментов МИД.

Как отмечается в сообщении, министры отметили "необходимость закрепления положительной тенденции", наметившейся в процессе мирного урегулирования кризиса на востоке Украины.

Такое закрепление в российском МИДе видят в обеспечении соблюдения режима прекращения огня, обмена пленными, решения гуманитарных проблем, а также "скорейшего начала настоящей конституционной реформы с участием всех регионов и политических сил Украины".

"Было договорено продолжить контакты по ситуации в Украине в двустороннем и "нормандском" форматах на разных уровнях", - заключается сообщения российских дипломатов.