Кремль критикует решение лишить аккредитации 100 СМИ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал решение Киева лишить аккредитации СМИ России в украинских правительственных учреждениях недемократичным.

Он заявил, что Россия не будет в ответ ограничивать работу украинских средств массовой информации.

По его словам, деятельность СМИ в России регулируется законодательством, согласно которому у российских и иностранных журналистов равные права.

"Любые ограничения на права граждан получать полную информацию из разных источников не соответствуют концепции современного свободного демократического государства, - цитируют кремлевского представителя российские агентства. - Это пойдет во вред гражданам Украины, которые хотели бы получать такую информацию".

Сегодня стал известно, что СБУ Украины рекомендовало лишить аккредитации при государственных органах страны более 100 российских СМИ,в числе которых крупнейшие российские агентства и все телеканалы, кроме "Дождя".

Международные правозащитные организации и журналистские объединения критиковали государственные российские СМИ за предвзятость и тенденциозность в освещении событий в Украине.