В Киеве тысячи людей собрались на "Марш достоинства"

Тысячи людей собрались в украинской столице на "Марш достоинства", посвященный чествованию погибших во время протестов на Майдане, сообщает корреспондент ВВС Украина.

Время от времени люди скандируют "Слава Украине - Героям слава!"

"Марш Достоинства пройдет по улицам Институтская, Шелковичная, Грушевского, Европейской площади и завершится Молитвой за мир на Майдане Незалежности", - сообщила накануне пресс-служба президента Порошенко.

Участие в Марше принимают президенты Германии, Польши, Литвы, Грузии, Молдовы, Словакии и президент ЕС.

О том, что президент Германии Йоахим Гаук посетит Украину для участия в чествовании памяти погибших во время акций протеста на Майдане Незалежности в Киеве 22 февраля, сообщила на официальном сайте пресс-служба немецкого президента.

"Президент Германии Йоахим Гаук посетит Киев 22 февраля по приглашению Президента Украины Петра Порошенко", - говорится в сообщении.

Президент Европейского Совета Дональд Туск сообщил о своем участии в Марше достоинства в Киеве через официальный аккаунт в сети Twitter.

Ранее о намерении принять участие в чествовании погибших на Майдане заявили пресс-службы президентов Польши Бронислава Коморовского, Литвы Дали Грибаускайте, Грузии Георгия Маргвелашвили, Словакии Андрея Киски и Молдовы Николай Тимофти.