АТО: сепартисты активно используют беспилотники

На Луганском направлении наблюдают снижение противостояния со стороны незаконных вооруженных формирований, сообщили в пресс-центре АТО.

"Однако информация, поступающая из различных источников, свидетельствует, что бандиты не спешат выполнять мероприятия, предусмотренные договоренностями, подписанными в Минске, а наоборот продолжают наращивать свой потенциал, усиливают информационное давление на жителей как на оккупированной территории, так и на подконтрольной украинской власти и прибегают к неожиданным провокациям", - говорится в сообщении на Facebook.

Там также сообщили, что сепаратисты в который раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли из стрелкового оружия позиции украинских военных в районе Бахмутской трассы.

"Следует отметить, что противник активно использует беспилотные летательные аппараты для проведения воздушного наблюдения за определенной местностью, контролируемой украинскими силами АТО. По последним данным, зафиксированы четыре полета вражеских БПЛА", - также сообщили в пресс-центре.