Парубий: Украина должна убедить США предоставить оружие

Парубий

Ключевой задачей для Украины является убедить своих партнеров в США в том, что для страны крайне важна поддержка вооружением - летальным и нелетальным, заявил вице-спикер Андрей Парубий.

В интервью BBC он выразил убеждение, что весь мир сегодня ждет решения США о поставках оружия, потому что это было бы сигналом для других стран, которые смогут активно подключиться к этому процессу.

"Сегодня, когда весь мир увидел, как Путин игнорирует все договоренности, в том числе и "Минск-2", мировое сообщество должно понять, что, поддержав украинскую армию, будем иметь только обострение конфликта. Единственный способ остановить конфликт - поддержать украинскую армию", - заявил Андрей Парубий.

Говоря о роли Канады и украинской общины в этом процессе, г-н Парубий отметил, что украинское общество в Канаде является важным фактором принятия правительственных решений, поэтому "Канада должна помочь своим влиянием как очень близкий союзник США".

По словам г-на Парубия, он уже провел ряд встреч с украинской общиной и активистами Конгресса Украинцев Канады в Торонто. На понедельник у него запланирована встреча с председателем нижней палаты канадского парламента и рядом министров.

На следующий день г-н Парубий встретится в США с представителями Сената и Пентагона.

Украина и Запад обвиняют Россию в поставках оружия сепаратистам. Москва это отрицает.