Россиянина, подозреваемого в сотрудничестве с "ЛНР", могут посадить на 15 лет

Танк Копірайт зображення AFP
Image caption Гражданина РФ подозревают в управлении танком вооруженного формирования "ЛНР"

Гражданину РФ, которого Генпрокуратура Украины подозревает в сотрудничестве с представителями самопровозглашенной "ЛНР", грозит 15 лет заключения.

Генеральной прокуратурой Украины 6 мая 2015 утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении гражданина Российской Федерации, который подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Санкция инкриминируемой подозреваемому статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В Генпрокуратуре утверждают, что подозреваемый в составе вооруженного формирования "ЛНР" руководил танком "Т-64-Б", экипаж которого осуществлял огневое поражение позиций Вооруженных Сил Украины вблизи Санжаровки Донецкой области.

"В результате боевого столкновения с подразделениями Вооруженных Сил Украины танк «Т-64-Б», которым управлял гражданин Российской Федерации, был уничтожен, а танкист задержан", - сказано в сообщении.

Российские власти отрицают официальное участие российских военнослужащих в конфликте в Донбассе, однако признают присутствие на Востоке Украины добровольцев из РФ.