В России осудили Марию Гайдар за переезд в Одессу

Губернатор Кировской области Никита Белых выступил с критикой своего бывшего помощника Марии Гайдар за ее решение переехать в Украину и стать помощником губернатора Одессы Михаила Саакашвили.

"Ее решение я не поддерживаю и считаю неправильным, о чем говорил ей. Переходить на работу к людям, отношение которых к нашей стране и нашему народу известно и является резко негативным, воспринимается как противопоставление себя не просто власти, но и всем россиянам. И даже те сложности, которые у нее были в России, в том числе, с самореализацией, не являются достаточным основанием для принятия такого решения", - написал Никита Белых в своем блоге.

Михаил Саакашвили сообщил в пятницу прессе, что Мария Гайдар будет заниматься вопросами реформирования администрации и привлечения иностранных инвестиций.

До последнего времени 33-летняя Мария Гайдар являлось главой и учредителем Фонда социальной помощи и поддержки населения "Социальный запрос".

В 2009–2011 годах она работала администрации Кировской области - сначала советником губернатора Белых по социальным вопросам, потом исполняющим обязанности вице-губернатора по вопросам здравоохранения и социального развития.

Мария Гайдар - дочь российского политика Егора Гайдара.