НАТО: авиаудары России подрывают мирный процесс в Сирии

Столтенберг Копірайт зображення EPA

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс полностью поддерживает идею политического урегулирования в Сирии.

Однако авиаудары, которые, по его словам, российская авиация наносит в Сирии преимущественно по позициям сирийских повстанцев подрывают все усилия по выработке такого политического решения, отметил Столтенберг.

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов ранее сообщил, что минобороны России предлагало западным коллегам создать консультативный центр по взаимодействию в Сирии, однако США отказались.

"Мы предложили, в первую очередь, американцам и другим западным странам создать совместный консультативный центр для решения вопросов взаимодействия. Предложили в качестве возможного места его дислокации Амман (Иордания). Нам отказали", - сказал он.

Накануне переговоры по урегулированию ситуации в Сирии были приостановлены. Российский МИД возложил ответственность за приостановку переговоров на сирийскую оппозицию, обвинив делегацию из Эр-Рияда в попытке сорвать переговорный процесс.

США считают, что переговоры были перенесены именно из-за действий российских властей в Сирии.