Активисты Закарпатья хотят возобновить блокаду российских грузовиков

Грузовики Копірайт зображення AP

Активисты объединения "Карпатская Сечь" угрожают возобновить блокаду российских грузовиков на территории Украины и призывают украинских дальнобойщиков не ехать в Россию. Об этом они написали на своей странице в Facebook.

Активисты обвинили украинское правительство в том, что оно согласилось возобновить транзитное движение российских грузовиков с 25 февраля "без переговоров с украинским народом" и "использует участников блокады как козырь для торговли с врагом".

"На общем собрании координаторов региональных блокад был создан всеукраинский центральный штаб транспортной блокады. Мы даем правительству время на обдумывание и пересмотр прежнего решения о возобновлении транзита и со своей стороны готовы к диалогу", - говорится в сообщении.

"Обращаемся к украинским перевозчикам! Призываем вас не выезжать на территорию России, поскольку при возобновлении транспортной блокады вы рискуете стать заложниками. Вас оттуда могут просто не выпустить, поскольку так называемый режим "дорога домой" заканчивается 25 февраля", - заявляют в "Карпатской Сечи".

15 февраля Кабмин временно остановил транзит российских грузовиков по территории Украины. До этого блокаду инициировали общественные активисты, на что Россия отреагировала запретом движения украинского транзита по своей территории.