НАБУ: обыски у депутата Онищенко проводили из-за Укргаздобычи

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) заявило, что в среду проводило в Киеве и области обыски "в офисах фирм, деятельность которых связывают с преступными схемами реализации природного газа".

В сообщениях СМИ шла речь об обыске в офисе депутата фракции "Воля народа" Александра Онищенко.

"Обыски были проведены в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча"", - говорится в сообщении НАБУ.

Там отмечают, что из-за вероятных злоупотреблений газ продавался по заниженным ценам, что нанесло государству ущерб в размере более чем 1 млн грн.

"В ходе обыска в одном из офисов была обнаружена табличка, которая указывает, что в нем якобы находится приемная народного депутата Александра Онищенко, о чем он публично заявил в СМИ. Однако, по данным Верховной Рады Украины, приемная народного депутата по указанному адресу не зарегистрирована. Право собственности на офис, в котором проводится обыск, народному депутату также не принадлежит", - добавили в НАБУ.

В антикоррупционном бюро также подтвердили информацию о вызове Онищенко "в качестве свидетеля на допрос по производствам, в которых фигурирует Николай Мартыненко (экс-депутат от" Народного фронта ". - Ред.)".